Компьютерный курс: Как взломать компьютер

Компьютерные системы бывают разных видов, мощностей и методов использования. Например, в больнице система существует для того, чтобы обеспечивать нормальную жизнедеятельность пациентов. В любом экстренном случае она посылает сигнал на пункт дежурного врача, о том, что человеку стало плохо. Другое дело – компьютерная система финансового сектора. Конечно, это уже более сложный и затратный вариант, служащий для решения различных финансовых задач. Но наиболее мощные и передовые компьютерные системы используются в военной индустрии.

В годы Холодной войны информационная война (более мягкое определение кибер-войны) начала набирать обороты. Тогда и был посажен тот кибер-саженец, который впоследствии  вырос  перспективным, умным, обучаемым кибер-деревом.

Даже небольшое государство имеет на вооружение специальных людей, которые следят за информационной безопасностью страны. Но кибер-защита у стран разная, и не всегда способна дать отпор хакерам. Информационная война способна принести колоссальные  повреждения информационным системам по всей стране: начиная от отключения сети Internet и электроники до  потери личных данных (банковских счетов, личной переписки ).

Каким образом производятся кибер-атаки?

Стандартный способ - это  DDOS атака. Как она работает? Представьте, что государственный компьютерный сервер - это обычная картонная коробка полная конфет. На нее ставят один кирпич — коробка выдерживает, затем второй, третий, четвертый… В итоге  коробка прогибается под их весом, часть конфет раздавлены. Так и DDOS атака. Она представляет собой процесс деградации систем защиты и жизнеспособности сервера.

То есть, кибер-атака сервера — это такая атака, которая осуществляется большим количеством несуществующих пользователей. Это как на сайт, рассчитанный на посещение 4000 человек в день вдруг зайдет 10 000. Сервер не выдержит, что даст возможность уничтожить или похитить его информацию.

Другие новости

24.08.2019
Разница между акрилом, гелем и шеллак для ногтей
Коко Шанель: “Руки — визитная карточка девушки”
26.08.2019
NeoNeil - новый тренд в мире ногтевой индустрии?
NeoNeil - успешный, молодой немецкий бренд, который быстро завоевал популярность
28.08.2019
Вязание - популярное направление для современных девушек
Вязание — это рукоделие с многовековой историей
06.05.2019
Макияж молодеет
Юный бьюти-блогер делает себе make up не хуже профессиональных визажистов
04.05.2019
Стрижка собак под ноль
Британец отвел пса к китайскому грумеру и был шокирован результатом
02.05.2019
Макияж ушей
Странный бьюти-тренд, который набирает популярность в сети
30.04.2019
Водный маникюр
Маникюр для поклонниц культуры хиппи и бохо-стиля
28.04.2019
Груминг: потомство бракко итальяно
В Сибири ощетинилась собака одной из самых редких пород в мире
26.04.2019
Брендовый маникюр
Маникюр с логотипом популярен сегодня также, как и 20 лет назад
Cadesign