Макияж под очки

Очки – яркий и акцентный аксессуар, с которым важно считаться при создании макияжа. И речь не только о стиле, форме и цвете оправы. Большую роль играет и то какой дефект зрения корректируют очки. Так макияж для близоруких кардинальным образом будет отличаться от макияжа при дальнозоркости. Ведь при близорукости очки зрительно уменьшают размер глаз, поэтому функцией визажа станет их увеличение. В таком макияже важно избегать графичных четких линий и стрелок, которые еще больше уменьшают глаза. Поэтому для подводки верхнего века оптимально использовать тени-карандаш, которые заполняют межресничное пространство и легко растушевываются. При растушевке важно не заходить за ресничный край, также стоит избегать подводки внутреннего века. Тени лучше всего выбирать светлые, пастельные. Отказаться стоит от перламутровых и блестящих фактур. Ресницы нужно красить густо. Если обычно вы предпочитаете коричневую тушь, то для макияжа под очки лучше сделать выбор в пользу черной.

При дальнозоркости очки напротив, увеличивают глаза, придавая им выпуклую форму. Поэтому макияж будет выглядеть ярче, чем есть на самом деле, а все недочеты будут видны как на ладони. Поэтому лучше всего здесь будет выглядеть естественный макияж. Обычно хорошо смотрятся дымчатые, серые, темно-коричневые цвета. Тушь тоже выбираем коричневую, а внутренние уголки глаз подводим светлым карандашом или тенями. Это необходимо делать, так как «плюсовые» очки создают эффект близко посаженных глаз. Если вы отдали предпочтение подводке, то все линии должны быть идеально ровными.

Кроме того, есть несколько общих советов для макияжа под очки. Тональное средство лучше выбирать матирующее, чтобы очки не оставляли следы на лице. Крупная темная оправа может дать тень под глазами и усилить темные круги. Чтобы этого не произошло, используйте корректор. Румяна же нужно наносить строго по центру щек, на «яблочки». Поэтому перед нанесением - улыбнитесь.

И, наконец, макияж должен гармонировать с цветом и фактурой оправы. Если она яркая, то лучше не использовать тени. Если ваша оправа совпадает с цветом волос, избегайте помады оттенка nude и отдайте предпочтение ягодным тонам. Если оправа – металлическая, макияж должен быть нежным, а тем, кто предпочитает крупные черепаховые оправы необходимо следить за формой бровей.

Другие новости

24.08.2019
Разница между акрилом, гелем и шеллак для ногтей
Коко Шанель: “Руки — визитная карточка девушки”
26.08.2019
NeoNeil - новый тренд в мире ногтевой индустрии?
NeoNeil - успешный, молодой немецкий бренд, который быстро завоевал популярность
28.08.2019
Вязание - популярное направление для современных девушек
Вязание — это рукоделие с многовековой историей
06.05.2019
Макияж молодеет
Юный бьюти-блогер делает себе make up не хуже профессиональных визажистов
04.05.2019
Стрижка собак под ноль
Британец отвел пса к китайскому грумеру и был шокирован результатом
02.05.2019
Макияж ушей
Странный бьюти-тренд, который набирает популярность в сети
30.04.2019
Водный маникюр
Маникюр для поклонниц культуры хиппи и бохо-стиля
28.04.2019
Груминг: потомство бракко итальяно
В Сибири ощетинилась собака одной из самых редких пород в мире
26.04.2019
Брендовый маникюр
Маникюр с логотипом популярен сегодня также, как и 20 лет назад
Cadesign